アプリで広告非表示を体験しよう

冷やご飯で簡単☆チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
余ってたご飯があっという間に、褒められリゾットに変身♪

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯分
50cc
牛乳
2カップほど
コンソメ顆粒
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
たっぷり2つかみ
塩コショウ
少々
マーガリン(バター)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにマーガリンを入れ火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコンを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    温めたご飯を入れて混ぜ合わせたら、水、牛乳、コンソメを入れて、グツグツさせすぎないように混ぜながら煮る。
  4. 4
    ご飯がいい感じに水分を含んできたらチーズを入れ混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳、チーズの量はお好みで調整してください。 ブラックペッパーやガーリックチップを振ると、アクセントになっていいです♪

きっかけ

テレビでチーズリゾットを見たら食べたくなって、冷やご飯で簡単に作ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする