さつまいも☆甘いポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは気になる方は皮を剥き、小さめに切って水にさらしておく。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋にさつまいも、玉ねぎとひたひたの水を入れて、さつまいもが完全に柔らかくなるまで煮る。
- 3 2をブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌したら、残りの材料を全て入れて、沸騰しないよう混ぜながら加熱。
- 4 温まれば完成です。
きっかけ
ヘルシーなさつまいもポタージュを作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家は粉ミルクが余ってるので使いましたが、クリーミングパウダーや、牛乳の一部を生クリームにするなどでコクを補えると思います。 私は牛乳と豆乳半々くらいで作ります。
- レシピID:1610004871
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然な甘みで、スイーツのようなおかずのような?
ノンオイルで体にも優しいです。