揚げ物もさっぱり☆素揚げのせうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1~2玉
- ナス
- 小1個
- オクラ
- 4本
- 麺つゆ
- おこのみで
作り方
-
- 1
- ナス、おくらを洗い水気をしっかりとる。
ナスは揚げる直前に、ななめ輪切り1cmくらいにきる。
-
- 2
- お湯を沸かし、うどんを指示通りの時間でゆで、冷水で冷やす。
-
- 3
- うどんをゆでるのと同時に油を180℃に熱し、なす、おくらをキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- お皿に水気を切ったうどん、3を盛り、めんつゆをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
かつおぶしをかけてもおいしいと思います。
きっかけ
揚げ物をさっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません