じゃがいもとソーセージのカチョカバロチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroden86
加熱すると、とろとろになるカチョカバロチーズを楽しむのにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
中5~6個
ソーセージ
5~6本
カチョカバロチーズ
50グラム
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ソーセージは半分に切る。カチョカバロチーズは3ミリくらいの薄さにスライスする。
  2. 2
    沸騰したお湯にじゃがいもとソーセージを入れ、15分ほど茹でる。串や箸で中まで火が通ったらザルに上げ、水を切る。
  3. 3
    じゃがいもに軽く塩をふり、耐熱皿にじゃがいもとソーセージを盛り付け、その上にチーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターに入れ5~10分くらい焼く。チーズが溶け、焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

オーブントースターは下火で過熱すると、焦げ目がゆっくりついて失敗しにくくなると思います。

きっかけ

カチョカバロチーズを美味しく食べたいと思って。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ カチョカバロチーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 22:58
先日はレポありがとうございました☆ピザ用チーズで代用させてもらいました トースターがないのでグリルで焼いたのでチーズの焼き色もヘボだけど美味しい♪
ブ〜子
チーズの溶け具合がとても美味しそうですね!器も可愛いです!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする