じゃがいもとソーセージのカチョカバロチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5~6個
- ソーセージ
- 5~6本
- カチョカバロチーズ
- 50グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ソーセージは半分に切る。カチョカバロチーズは3ミリくらいの薄さにスライスする。
-
- 2
- 沸騰したお湯にじゃがいもとソーセージを入れ、15分ほど茹でる。串や箸で中まで火が通ったらザルに上げ、水を切る。
-
- 3
- じゃがいもに軽く塩をふり、耐熱皿にじゃがいもとソーセージを盛り付け、その上にチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターに入れ5~10分くらい焼く。チーズが溶け、焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
オーブントースターは下火で過熱すると、焦げ目がゆっくりついて失敗しにくくなると思います。
きっかけ
カチョカバロチーズを美味しく食べたいと思って。