夏バテ対策!きゅうりでグリーンガスパチョ レシピ・作り方

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とまとママ3410
猛暑が続くので、夏バテ防止にきゅうりのガスパチョ。
冷たく冷やして、食べると元気になります~!
夏に嬉しいガスパチョです。
火を使わないので、楽チンです♪。

材料(3人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
40g
大和芋
50g
ピーマン
1個
150ml
あらびきガーリック
小さじ1
少量
☆GABANブラックペパー
少々
☆レモン汁
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩コショウ
各少々
酢水
適量

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥き、酢水につけておく。
  2. 2
    きゅうりは、塩をふり板ずりをする。
  3. 3
    野菜は、各一口大に切る。
  4. 4
    フードプロセッサーに3とあらびきガーリックを入れる。
  5. 5
    材料がなめらかになるまでカクハンする。
  6. 6
    ☆印を入れ味を調え、良くかき混ぜ冷蔵庫でひやしておく。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけで、簡単! きゅうりの皮を剥き、さかなの型抜きで抜きトッピング。

きっかけ

暑くって、夏バテにならないようにkんげました。きゅうりは体温を冷やしてくれるので夏に摂りたいやさいです。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
きゅうり 大和芋 夏バテ 火を使わない
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

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