アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、大根と竹輪のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
朝のおかずにいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

竹輪
2本
大根
約10cm
かつおだし
1カップ
1つまみ
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、出汁で煮る。途中、アクがでたら取り除く。
  2. 2
    竹輪を大根と同じサイズに切って加え、塩、みりん、醤油で味を漬け、一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて、10分くらいおく。

おいしくなるコツ

先に大根をだしだけで煮ると味がよくしみます。

きっかけ

ありあわせで

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 和食 煮る あっさり
料理名
竹輪と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする