さっぱりエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy5328
普段のエスニックサラダにパイナップルを加えると、甘さと辛さの究極なコンビネーションが生まれました!

材料(2人分)

牛肩ロース塊
350g
茹で海老
12匹
レタス
適量
紫玉葱
少々
香菜
一掴み
春雨
30g
ピーナツ
少々
お酢
大4
ナンプラー
大4
砂糖
大2
スイートチリソース
大2
パイナップル
適量

作り方

  1. 1
    牛肉をたっぷりの水から3時間ほど茹でてから割く
  2. 2
    レタス、香草をざく切り、玉葱とパイナップルをスライスする
  3. 3
    春雨を1分ほど茹でる
  4. 4
    ドレッシングを作り、ピーナツを細かく切る
  5. 5
    材料全てとドレッシングをよく混ぜ、出来上がったサラダの上にピーナツをかける

おいしくなるコツ

お肉がホロホロになるまで茹でてください。よ~く混ぜて、味を染み込ませてください

きっかけ

エスニック気分コンテストに出すため

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
エスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

Happy5328 お菓子やお料理を作るのが大好きです。 ブログを始めてから、写真を撮る楽しさにもはまってしまいました。 よろしかったらブログにも遊びに来てくださいね^^ http://venezia554.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする