簡単おやつ☆パン耳のカリカリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パンの耳 8枚切4枚分ほど
- サラダ油 大さじ2
- グラニュー糖 10g〜
作り方
- 1 パンの耳は1〜2センチの長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、パン耳を入れて均等に油を吸わせるように中火で炒める。
- 3 油を吸って少し焼き目がついてきたら、グラニュー糖をまず5gほどまぶし絡める。
-
4
残りのグラニュー糖も加えて、カリっとするように炒めます。
焦げないように注意! - 5 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
昔パン耳が嫌いで、母が作ってくれるこれが大好きでした。今でも耳が余ると必ず作ります。
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量は、味をみてお好みで調整してください。10gだと甘さ控えめかも?
- レシピID:1610004617
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン耳のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャン兵衛2014/03/09 20:00パンが余ったので、耳だけじゃなく全部してみました。懐かしい味で美味しかったです。
うちでは絶対こうなります。
素朴だけど病みつきになるこの味、母がよく作ってくれました♪