ノンオイル☆あっさり食パン レシピ・作り方

ノンオイル☆あっさり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
HBで簡単に、少ない材料で、飽きのこない美味しい食パンの出来上がり♪
サンドイッチ等おかずパンに最適です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ3
  • ドライイースト 小さじ3/4
  • 冷水 180cc

作り方

  1. 1 ドライイーストと冷水以外の材料をパンケースに山になるように入れ、冷水を周りに流し込む。
    ドライイーストは専用投入口へ。
  2. 2 あとはHBにお任せ!
    焼きあがったら型ごと横にして2〜3分休ませ、網台の上に出して冷ます。

きっかけ

毎日食べたい食パンを、ヘルシーに作りたくて。

おいしくなるコツ

粗熱がとれてからすぐ食べるのもよし、すぐに食べない時はビニール袋に切らずに入れておくとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1610004595
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る