朝食にぴったり☆好きな具をはさんでパンケーキ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて混ぜる。
キャベツを千切りにしておく。
-
- 2
- 牛乳、卵、バニラエッセンス(☆印のもの)を別のボールに入れて混ぜる。
-
- 3
- 2のボールに1の材料とキャベツを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。混ぜすぎると膨らまないので注意です。
-
- 4
- フライパンを中火であたため、サラダ油をひく。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 5
- お玉1杯弱の分量の生地を入れる。
ふたをして1分~1分半ほど待つ。
ぽつぽつが出てふくらんできたら裏返す。
-
- 6
- 再びふたをして、生地全体がふくらんだらパンケーキの完成です。
-
- 7
- スクランブルエッグを作る。卵と砂糖小さじ1(分量外)を混ぜ、熱したフライパンに入れ半熟気味にスクランブルエッグを作る。
-
- 8
- ハムやチーズ、レタス、スクランブルエッグをさらに盛り付けて完成。
きっかけ
子供が朝食にパンケーキを食べたいと言ったため。