白玉粉で作る、もっちりチーズパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
ワインにぴったりですよ。おつまみにもおやつにもいいです。

材料(4人分)

白玉粉
150g
牛乳
170cc
粉チーズ
80g
卵黄
1個
サラダ油
小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大きめのボールに白玉粉と塩を入れ牛乳を少しずつ加えながら混ぜあわせます。
  2. 2
    なめらかになり、持ち上げてリボン状に落ちる程度になったら卵黄、粉チーズ、サラダ油を入れよく混ぜあわせます。
  3. 3
    2をひとかたまりにしてビニール袋にいれまな板の上でむらなくこねます。
  4. 4
    四角にまとめて20等分に切り、手のひらでボール型にまるめます。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

いりごまを入れたり、色々とアレンジしてみて下さい。焼き過ぎないように様子をみて焼き時間は決めて下さい。

きっかけ

友人に頂いて、とっても美味しくて可愛らしくて作ってみました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ワインに合う 白玉粉 もっちり チーズ

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする