アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
こごみ、初めてりょうりしました。
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

こごみ
1束
小さじ1/2
きび糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみを塩茹でにする
  2. 2
    酢、きび糖、味噌を混ぜる。
  3. 3
    茹でたこごみを酢味噌で和える。

おいしくなるコツ

茎がすじっぽい時は、少し切ります。

きっかけ

こごみが届いたので、シンプルに。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 山菜 酢味噌 茹でる
料理名
こごみの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/22 12:33
相性の良い味付けですね。 美味しかったです、ごちそうさま~♪
Apple9844
レポありがとうございます。こごみはうちの方では手に入りにくい材料ですが、なんかほっとするりょうりですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする