作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れて沸かし、パスタを表示時間より1〜1分半短く茹でる。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たらあさりを加え油をまわし、アスパラも加え軽く炒めたら、酒とパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて蓋をする。
-
- 4
- あさりの口が開いたら、味を見ながら醤油、塩コショウで味付けする。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンにうつし、絡めながら少し煮詰めたら出来上がり!
仕上げにブラックペッパーを振っても♪
おいしくなるコツ
あさりの量などによって塩加減も変わってくると思うので、調味料は味見しながら加減してください。
きっかけ
あさりを使ったシンプルなパスタが食べたく♪
関連情報
- カテゴリ
-
ボンゴレ
- 料理名
-
あさりとアスパラのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬のものはシンプルがいいですよね♪