離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱
  • 約30分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
冷凍出来たりんごは一つずつ袋に入れて空気にあたらないよーにしてくださいねぇ♡

材料(約10食分人分)

  • りんご 1/2個
  • お湯 大さじ2
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 1/2個のりんごの皮と芯をとって、細かく切ってお皿にいれる。大さじ2のお湯を入れ、ラップをして、上から爪楊枝で5箇所ほど穴を開ける。
  2. 2 600Wのレンジで3分チンをする。
    熱いので出す時気を付けてくださーい‼
  3. 3 りんごをこし器でこす。
  4. 4 繊維が残るので、捨てる。
  5. 5 適量のお湯でのばして、丁度良いゆるさにする。
  6. 6 シリコン氷製機に入れて凍らせば出来上がり♡
    あたしは今回大さじ1ずつ分けましたぁ。使う時楽ちんですよ♪꒰*´艸`*꒱

きっかけ

ベビたんのりんごデビュー♡

おいしくなるコツ

離乳食って大変ですよねぇ〜⁈かわいい形のシリコン氷製機を使って、離乳食作りを楽し見ましょぉ〜♡

  • レシピID:1610004507
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
りんごの離乳食下ごしらえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/27 09:50
    離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱
    りんごたくさん貰ったので冷凍ストックにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る