離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方
![離乳食♡りんごの下ごしらえ꒰*´艸`*꒱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2b833d080902df01456cb97edde6f201b2ec43.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10食分人分)
- りんご 1/2個
- お湯 大さじ2
- お湯 適量
作り方
-
1
1/2個のりんごの皮と芯をとって、細かく切ってお皿にいれる。大さじ2のお湯を入れ、ラップをして、上から爪楊枝で5箇所ほど穴を開ける。
-
2
600Wのレンジで3分チンをする。
熱いので出す時気を付けてくださーい‼ -
3
りんごをこし器でこす。
-
4
繊維が残るので、捨てる。
-
5
適量のお湯でのばして、丁度良いゆるさにする。
-
6
シリコン氷製機に入れて凍らせば出来上がり♡
あたしは今回大さじ1ずつ分けましたぁ。使う時楽ちんですよ♪꒰*´艸`*꒱
きっかけ
ベビたんのりんごデビュー♡
おいしくなるコツ
離乳食って大変ですよねぇ〜⁈かわいい形のシリコン氷製機を使って、離乳食作りを楽し見ましょぉ〜♡
- レシピID:1610004507
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- りんごの離乳食下ごしらえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/05/27 09:50りんごたくさん貰ったので冷凍ストックにしました。