離乳食♡キャベツ下ごしらえ レシピ・作り方

離乳食♡キャベツ下ごしらえ
  • 約30分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ウチのベビたんがキャベツに初チャレンジ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

材料(9食分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを綺麗に洗って、白い部分を包丁で削ぎ取る
  2. 2 3㌢角に切って、柔らかく茹でる
  3. 3 茹で終わったら、キャベツをミキサーで細かくカットする
  4. 4 それを氷製機にいれる。
    あたしは10㌘ずつ入れます。
    冷蔵庫で凍らせたら完成‼
  5. 5 あたしは全て㌘単位で冷凍。中期はビタミン系は20㌘でいいので、コレを二つ使えばOK꒰*´艸`*꒱

きっかけ

ベビたんの初挑戦‼

おいしくなるコツ

10㌘ずつ分けてるから使う時は超楽ちん♪

  • レシピID:1610004502
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)キャベツ
料理名
キャベツの下ごしらえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る