離乳食♡キャベツ下ごしらえ レシピ・作り方
![離乳食♡キャベツ下ごしらえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87c075faac42f32f28bd2afe09d7a9dd191e660.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9食分人分)
- キャベツ 3枚
- シリコン氷製機
作り方
-
1
キャベツを綺麗に洗って、白い部分を包丁で削ぎ取る
-
2
3㌢角に切って、柔らかく茹でる
- 3 茹で終わったら、キャベツをミキサーで細かくカットする
-
4
それを氷製機にいれる。
あたしは10㌘ずつ入れます。
冷蔵庫で凍らせたら完成‼ -
5
あたしは全て㌘単位で冷凍。中期はビタミン系は20㌘でいいので、コレを二つ使えばOK꒰*´艸`*꒱
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)キャベツ
- 料理名
- キャベツの下ごしらえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません