材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 一片
- ケチャップ
- 大さじ3〜
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎとウインナーはスライス、にんにくは包丁の腹で潰してから刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらウインナー、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、絡める。
味を見ながら塩コショウ、ケチャップで加減したら、牛乳を加えて混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に牛乳を回すことで、ケチャップの酸味がまろやかに♪
家にあれば、マッシュルームなどきのこ類もよく合います。
きっかけ
何度も作って、落ち着いたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人ランチにパパッと美味しいナポリタン。