ダイエット★コストコチキン炒り豆腐 248Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【1人前Kcal】(4人前 991)
- 【248Kcal】
- 木綿豆腐 1丁 300g (276)
- 1丁
- コストコのチキン丸焼きのあまり(100)
- 100g
- たまご(150)
- 中2個
- 人参 80g
- 1/2本
- ごま油(120)
- 大さじ1
- ★ 醤油 (15)
- 大さじ2
- ★ さとう(35)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- コストコのローサリーチキン 丸ごと食べると・・飽きてきますよね。あまりのお肉100gを利用して炒り豆腐を作ります
【普通の丸焼きチキンのあまり代用でもOK】
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- 2
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- ローサリーチキンのあまり肉は手でこまかく裂きます。小さくてもくず肉でもOK
100gでだいたい1カップ強くらいです
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- 3
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- 豆腐はよくザルで水を切った後、キッチンペーパーなどでよく水分をとばします。
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- 4
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- にんじんは5cmくらいの長さに切ってから細切りにします。
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- 5
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- ★の材料をよく混ぜ合わせて、切った人参をよくあえておきます。
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- 6
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- フライパンにゴマ油をいれてよくなじませます
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- 7
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- 5の人参と鶏肉をよく炒め、水気がなくなるまで中火で1-2分いためます。
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- 8
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- しんなりして水気がなくなってきました。
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- 9
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- 豆腐を入れてくずしながらいためます。
中火で2分ほどいためてください
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- 10
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- たまご2個は割ってよく解きほぐしておきます。
9に溶き卵をいれたら、いためながらしゃもじでおおきく10-15回くらいざっくり混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
コストコのローサリーチキンをなんとかうまく使えないか日々考えています
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