作り方
-
- 1
- 好きなチーズをベーコンの幅に合わせてカットして、ベーコンで巻き、巻き終わりを串で止める。
これでベーコンチーズのできあがり。
-
- 2
- ベーコン野菜は、白菜としめじを600wのレンジで3分温めしんなり巻きやすくしておく。
-
- 3
- ベーコンの上に白菜を敷きその上にしめじを5本ほど束にして粗びきこしょうを少量振りかけ巻き、巻き終わりを串で止める。
-
- 4
- 最後にフライパンにオリーブ油をひき、表面がこんがりするくらいまで焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンチーズの間にウズラの卵を挟んでもおいしくなりますょ。
野菜ベーコンはふとねぎやピーマン、プチトマトを間に挟めば、見た目もよくおいしいのでオススメ。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません