ワインでも飲みながら、ワインバジルソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 100cc
- 塩
- 1つまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 4,5枚
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- パスタ
- 約150g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを溶かす。
-
- 2
-
- ワインと粉チーズ、塩を入れて中火で煮立たせる。
-
- 3
-
- 水に溶いたコンスターチを入れて弱火で煮立たせ、最後に刻んだバジルをいれる。
-
- 4
- パスタを茹でて、ソースをからめる。
おいしくなるコツ
バジルの香りがかなりつきますので、お好みで葉の量を減らしてください。
きっかけ
この夏はバジルがよく育ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません