アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、竹輪とネギの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
すぐに一品できます。

材料(1人分)

竹輪
1本
長ネギ
10cm
砂糖
1つまみ
小さじ1/4
味噌
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りに、竹輪を7,8mmの輪切りにする。
  2. 2
    ネギをさっと熱湯にくぐらせる。
  3. 3
    砂糖、す、味噌をまぜ、それを竹輪とネギに和える。

おいしくなるコツ

●ネギを煮過ぎず、生過ぎずのちょうどよい具合にすると味がよく調和します。 ●竹輪を冷凍しておき、必要なだけ使うようにすると便利です。

きっかけ

朝ひらめきました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
和食 小鉢 さっぱり 簡単
料理名
竹輪とネギの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする