材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 余った唐揚げなど
- 50g
- にんにく
- 2~3片
- 油
- 大さじ1
- バター(マーガリンでも良い)
- 5g
- コンソメ(粉末)
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、唐揚げなどの余った物を一口大に切る。
-
- 2
- 油、バター(マーガリン)、にんにくをフライパンに入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- ご飯、唐揚げなどの余った物を入れ、炒めてコンソメ、塩コショウで味付けをする。
おいしくなるコツ
にんにくをよく炒めると香りが全体につきます。
きっかけ
余った物をどうアレンジしようかと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません