店売り1枚680円VSおうち128円 レシピ・作り方

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arashi5finger
豚肉は疲労回復のB1含
野菜てんこ盛 一日摂取量350g目指して
ネギが高かったんで庭の紫蘇で代用

材料(8(26Φ)人分)

キャベツ
0.75玉
しそ(ねぎ2束)
30枚
小麦粉
300g
片栗粉
大匙1・5
やまいも
70g
だし(昆布茶や粉末だしでOK)
100CC
おたふく天かす
1袋弱
紅ショウガ
適量
たまご
9
やきそばめん
けずり節
適量
青のり
適量
豚バラ肉
350g
こんにゃく サイコロ(塩ゆで処理要)
1袋
天かす1/8袋
適量
ひとつまみ
辛子マヨネーズ
適量
ブラザーお好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ5~7ミリのみじん切り(20センチざる山盛)
    紫蘇もおなじく刻む

    いつもはネギ2束 
    ネギ焼きかってほど入れてます
  2. 2
    タネをつくる

    小麦ふるうか泡立てでクルクルしておく

    山芋をする

    だしに塩ひとつまみ入れ
    すった山芋と玉子1個を入れて混ぜる

    コレに粉を入れ混ぜ寝かす
  3. 3
    ホットプレート余熱開始

    やきそばの玉を塩コショウし
    レンジでチン
  4. 4
    大きい別ボールに
    おたま1杯分のタネと
    キャベツ(両手山盛)
    紫蘇
    こんにゃく
    天かす
    上記1/8ずつ
    紅ショウガ適量
    玉子 1個
    ボールを傾けて
    スプーンで空気を入れながら混ぜる
  5. 5
    やきそばフワッと派(写真)

    豚 タネ 麺 豚の順に載せる

    焼きそばをパリッ派

    豚肉
    そば
    タネ
    豚肉の順に載せる
  6. 6
    蓋をして蒸し焼き
    焼き色がついたら
    裏返して蒸し焼き90秒
    蓋はずして1分焼いて完成(そばに焼き色つけ)

おいしくなるコツ

タネを混ぜる時に空気を入れるように混ぜること 裏返した時 タネをコテで押さえつけないこと だし汁とるの面倒ならけずり節や昆布茶をカレースプーン1・5~2杯分を生地に入れて 昆布茶や削り節の塩加減によって塩減らしてください

きっかけ

バテてるお子に・・野菜てんこもり豚肉のB1で回復?

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
関連キーワード
粉もん キャベツ 紫蘇 楽しめる食事
料理名
おこのみモダン焼き

このレシピを作ったユーザ

arashi5finger 閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!! ^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます

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