夏のお昼に。お手軽冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
雑草ではなく我が家のルッコラを投入してます。

材料(1人分)

トマト
1/2個
おくら
1本
フィデリーニ
70グラム
玉ねぎ
1cmくらい
ルッコラ(バジル等)
少々
レモン酢
大匙1
オリーブオイル
大匙1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトを1.5cm角、タマネギを薄切りにし、レモン酢・オリーブオイル・塩・胡椒をかけ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    パスタ用の湯をわかし、パスタを茹でる。オクラも一緒に軽く茹でておく。
  3. 3
    パスタがゆであがったらざるにとり、流水で冷やす。
    1とオクラをのせ、ルッコラをちぎってトッピングしたらできあがり。

おいしくなるコツ

1.でソースができあがります。お好みで塩コショウを調整してみてください。

きっかけ

省エネの夏、冷たくてサッパリ アレンジがきく冷製パスタがよく登場します。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 夏休み 冷製パスタ 暑い日に
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする