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乾燥豆から作ってね!常備できます ビーンズサラダ レシピ・作り方

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ちゃふー
ドレッシングは割合です。乾燥豆もお好みの豆を利用してください。一度にまとめてゆでて冷凍しておくと便利です。

材料(5~6人分)

ひよこ豆(乾燥)
60g
赤インゲン(乾燥)
10g
茶豆(乾燥)
10g
倉掛豆(乾燥)など
20g
タマネギすりおろし
レモン汁
オリーブオイル
ナンプラー
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥豆を6~8時間水に浸します。
  2. 2
    鍋に豆の上2cmほど水をいれ、15分ほど煮ます。
    柔らかさが足りない時はもう少し時間をかけてください。
  3. 3
    ドレッシングを混ぜ、ゆでた豆にあえます。食べる直前にお好みで粉チーズをかけてください。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときはドレッシング控えめに。豆自体に味があります。

きっかけ

体によい豆を弁当のフィラーに使ったことから、冷凍ミックスビーンズが我が家の常備品となりました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ひよこ豆 常備 ミックスビーンズ 冷凍
料理名
ビーンズサラダ

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ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

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