材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 玉葱
- 2分の1
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆コショウ
- お好みで
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ☆ワサビ(チューブ)
- 2~3センチ
- 海苔
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄くスライスして水につけてしばらくおきます
(レンジを使って辛みをとるのでも良いかと)
-
- 2
- ツナ缶の中身をあけます
(汁もドレッシングとしてつかうのでそのまま一緒に入れます)
-
- 3
- 玉葱の水気を切って2に加え、
☆の材料も入れてまぜます
-
- 4
- 海苔をちぎってかけます
きっかけ
ツナサラダにワサビを入れてみようと思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません