挽肉入りで満足!ネギとジャガイモのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
挽肉のうまみがじゅわ〜っと出てきます。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中6個
長ネギ
30cm
1個
小麦粉
大さじ3
納豆のタレ
6個
豚挽肉
50g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、大きめのボウルにすりおろす。長ネギはみじん切りにしてボウルへ。その他全ての材料をボウルへ入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、お玉1杯分ずつ生地を落とす。
    丸く広げ、フタをして焼く。
  3. 3
    やや焼き色がついたら裏返し、フタをとってこんがりと焼く。さらにこんがりとさせたいなら最初の面をもう一度焼き、完成。

きっかけ

食欲おう盛な子どもを満足させるレシピを考えていて。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする