挽肉入りで満足!ネギとジャガイモのお焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、大きめのボウルにすりおろす。長ネギはみじん切りにしてボウルへ。その他全ての材料をボウルへ入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、お玉1杯分ずつ生地を落とす。
丸く広げ、フタをして焼く。
-
- 3
- やや焼き色がついたら裏返し、フタをとってこんがりと焼く。さらにこんがりとさせたいなら最初の面をもう一度焼き、完成。
きっかけ
食欲おう盛な子どもを満足させるレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません