市販のトマトクリームパスタソースで本格オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトクリームパスタソース(市販のもの)
- 1人前
- お米
- 150g
- セロリ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- エビ
- 50g
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ2杯
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、油を入れてフライパンをあたためる。
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- 2
- エビ、セロリ、ピーマンを5mm×5mmの大きさに切り、フライパンで炒める。
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- 3
- 炊いたお米をフライパンに加え、塩コショウで味を調える。
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- 4
- 3にトマトクリームパスタソースを半分加えよく混ぜ合わせた後、フライパンの中身をすべてお椀に入れる。
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- 5
- フライパンを拭いた後、卵を割ってよく混ぜてフライパンに入れる。
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- 6
- 弱火で卵を温めながらおはしでかき混ぜ、卵が少しだけ固まってきたらかき混ぜるのを止めて火をとめる。(半生のスクランブルエッグを作るようなイメージで!)
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- 7
- お椀に入れたご飯をギュッと固めてから逆さまにしてお皿にのせ、その上に6で作った卵をのせる。
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- 8
- 余ったトマトクリームパスタソースを卵の上にかけて完成!
きっかけ
パスタ用のカニのトマトクリームソースが余ってしまい、考えました。
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