ソフトフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじら112号
ふんわり柔らかいフォカッチャ♪

材料(4枚人分)

リスドォル
250g
砂糖
10g
4g
イースト
4g
150g
オリーブオイル
10g
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、こねる。
    きれいにまとまったら30~40分発酵。
  2. 2
    4分割して丸め、15分ベンチタイムをとったら、厚み1cmくらいの楕円に伸ばす。
    表面にオリーブ油をぬって、約20分ホイロをとる。
  3. 3
    指で数ヶ所くぼみをつけて粗塩をふり、220℃のオーブンで10分焼けば出来上がり☆
  4. 4
    短時間で出来るので、パスタが食べたいときに作ったりしてます♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手な方は、表面にバターをぬっても☆

きっかけ

パスタに添えるパンを作りたくて。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
フォカッチャ パスタに合う 簡単 短時間
料理名
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

くじら112号 簡単に。シンプルに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする