材料(4枚人分)
- リスドォル
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- 水
- 150g
- オリーブオイル
- 10g
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れ、こねる。
きれいにまとまったら30~40分発酵。
-
- 2
- 4分割して丸め、15分ベンチタイムをとったら、厚み1cmくらいの楕円に伸ばす。
表面にオリーブ油をぬって、約20分ホイロをとる。
-
- 3
- 指で数ヶ所くぼみをつけて粗塩をふり、220℃のオーブンで10分焼けば出来上がり☆
-
- 4
-
- 短時間で出来るので、パスタが食べたいときに作ったりしてます♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルが苦手な方は、表面にバターをぬっても☆
きっかけ
パスタに添えるパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません