さっぱり☆ポン酢で食べる野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、ニンジン、ピーマン、タマネギは短冊切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉をいため、少し色が変わったらニンジンを入れ、蓋をして1-2分ニンジンに火を通す。
-
- 3
- 他の具とウエイパーを入れて、全体的に火が通ったら、野菜炒めのできあがり。
-
- 4
- お皿にもって、ポン酢をかけて完成♪
おいしくなるコツ
少し塩味をつけるためにウエイパーを入れていますが、ポン酢をかけるので何も味付けしなくてもいいです。
きっかけ
さっぱり食べたかったので