ほっくり、シシャモのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ほっくり柔らかにできあがります。

材料(3,4人分)

ししゃも
10尾
小麦粉
大さじ2
バター
5g
2,3ふり
白コショウ
1,2ふり
レモン果汁
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ししゃもにたっぷりと小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ししゃもの両面をバターで焼き(弱火)、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    最後にレモン果汁をさっとかけ、火を止める。

おいしくなるコツ

●ししゃもは崩れやすいので、丁寧に扱います。 ●焼くときは弱火でじっくりと。

きっかけ

ししゃもが安かったので

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 焼く バター焼き
料理名
シシャモのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする