アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎでかき揚2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
衣は薄く付けたほうがカラッとして美味しいです。えびのプリプリと小女子のカリカリが楽しめます。

材料(4人分)

たまねぎ
大1個
むきえび
200g
小女子
30g
天ぷら粉
120g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスし2つのボールに半分づつ入れます。それぞれにえびと小女子を入れ、天ぷら粉大さじ1/2を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    別のボールに分量の天ぷら粉と水を入れ泡だて器でよくかき混ぜます。玉ねぎのボールに半分づつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    180℃に熱した油におたまを使って入れ、カリッとしてきたら裏返しサクサクの状態で出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり揚げてから裏返すと形も崩れずに美味しく出来ます。

きっかけ

新玉ねぎの季節なのでかき揚にしました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら たまねぎ えび 小女子
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする