材料(4人分)
- たまねぎ
- 大1個
- むきえび
- 200g
- 小女子
- 30g
- 天ぷら粉
- 120g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切り薄くスライスし2つのボールに半分づつ入れます。それぞれにえびと小女子を入れ、天ぷら粉大さじ1/2を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 別のボールに分量の天ぷら粉と水を入れ泡だて器でよくかき混ぜます。玉ねぎのボールに半分づつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 180℃に熱した油におたまを使って入れ、カリッとしてきたら裏返しサクサクの状態で出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり揚げてから裏返すと形も崩れずに美味しく出来ます。
きっかけ
新玉ねぎの季節なのでかき揚にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません