キヨミタンゴールのフレッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
たっぷり果肉のゼリー甘くてみずみずしくてジューシー!砂糖控えめでも甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

キヨミタンゴール
5個
ゼラチン
10g
グラニュー糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キヨミタンゴールの上を包丁で切り手で皮を剥きます。
  2. 2
    果汁が多いので器の上で剥きます。
  3. 3
    お湯にゼラチンを入れ良くき混ぜておきます。
  4. 4
    2に3を入れて良くかき混ぜます。
  5. 5
    器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は、砂糖やはちみつを調整してくださいね!

きっかけ

ホワイトデーに頂いたキヨミタンゴール溢れる果汁がたっぷり♪ たくさん頂いたので、ゼリーを作りました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
キヨミタンゴール ハチミツ グラニュー糖 簡単!
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする