キヨミタンゴールのフレッシュゼリー レシピ・作り方

キヨミタンゴールのフレッシュゼリー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
たっぷり果肉のゼリー甘くてみずみずしくてジューシー!砂糖控えめでも甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

  • キヨミタンゴール 5個
  • ゼラチン 10g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ3

作り方

  1. 1 キヨミタンゴールの上を包丁で切り手で皮を剥きます。
  2. 2 果汁が多いので器の上で剥きます。
  3. 3 お湯にゼラチンを入れ良くき混ぜておきます。
  4. 4 2に3を入れて良くかき混ぜます。
  5. 5 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ホワイトデーに頂いたキヨミタンゴール溢れる果汁がたっぷり♪ たくさん頂いたので、ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は、砂糖やはちみつを調整してくださいね!

  • レシピID:1610002924
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
キヨミタンゴール ハチミツ グラニュー糖 簡単!
料理名
ゼリー
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る