おやつにも、おつまみにも簡単チーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
サクサクッ!

材料(4~6人分)

パイ生地
約30g
パルメザンチーズ
大さじ1
チリパウダー
1ふり
1ふり

作り方

  1. 1
    パイ生地を約2mmに延ばす。
  2. 2
    軽く霧をふき、パルメザン、チリ、塩をまぜたものを、上にふりかける。
  3. 3
    適当な大きさに切り、200度のオーブンで約10分焼く。
  4. 4
    風がとおりやすい 場所で冷ます。

おいしくなるコツ

●卵を使わないので、チーズをつけるために、水を使います。

きっかけ

ティーのおもてなしに、甘くないものも と余ったパイ生地で作りました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子 パイ 簡単 チーズ味
料理名
チーズパイ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする