レンジで時短!ヤンソンさんの誘惑風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
スウェーデンのポテトグラタンで、本来はアンチョビを使いますが、無かったのでベーコンにしました。

材料(20cmの台人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100ml
牛乳
50ml
ベーコン
50~100g
塩、こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5ミリ角の棒状に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    生クリーム、牛乳を混ぜておく。
  3. 3
    耐熱容器にジャガイモ、玉ねぎを入れ、ラップをし、レンジで8~10分加熱する。(じゃがいもが柔らかくなるまで)
    塩、こしょうをする。
  4. 4
    3にベーコンをのせ混ぜ、2の液をかけ、チーズをかけオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

おいしくなるコツ

トースターに入れる前にレンジで少し温めておくと早くできます。

きっかけ

アンチョビが無かったのでベーコンで作ってみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする