一人のお昼に火を使わず簡単に、アボカドライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
定番のわさび醤油とは、ちょっと違った味です。
 火も使わずすぐできるので、手間をかけたくない時などにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1/2個
醤油
小さじ1/4
2,3滴
ラー油
4,5滴
あたたかいご飯
1膳

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮をとる。
  2. 2
    実を軽くつぶし、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜる。
  3. 3
    あたたかいご飯にのせる。

おいしくなるコツ

●熟したアボカドを使います。 ●残り半分は、アボカドの春巻きに使いました。つまり、これは残り物料理とも言えます。

きっかけ

定番のわさび醤油とは、少し違った味にしようと考えました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 火を使わない 残り物 すぐ
料理名
アボカドライス

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 20:03
こういう味付けも良いですね(人´∇`)! ピリッと辛くて、酢でさっぱりしてて美味しかったです~♡ ご飯が進みました♪ ごちそうさまです^^
らーきち
お試しいただきありがとうございました。 わたしも、また食べたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする