五倍粥(玄米入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大牟田ヤタロウ
家のご飯は玄米入りなので。前期や中期では白米のみでしたが後期になったので、そのまま使用!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯(玄米と白米半々で炊いたもの)
120g
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に炊いたご飯とお水を入れて、弱火で15分ほど炊きます。
  2. 2
    炊けたら、蓋をして10分ほど蒸らします。(簡単につぶせる硬さが目安です)
  3. 3
    1回の食事の量(80g~100g程度)に取り分けて、冷凍しておくと便利です。

きっかけ

離乳食。後期です。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 玄米 白米
料理名
五倍粥

このレシピを作ったユーザ

大牟田ヤタロウ 高齢出産したアラフォーママです。4歳と1歳児を育児中。普段は分量を量らずに料理をするので、レシピはテキトーです。 fc2で育児ブログ(?)やってます(^_^;) http://kenhaha.blog21.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 23:51
簡単に作れました♬*゚
まっつん7436

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする