五倍粥(玄米入り) レシピ・作り方

五倍粥(玄米入り)
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
家のご飯は玄米入りなので。前期や中期では白米のみでしたが後期になったので、そのまま使用!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に炊いたご飯とお水を入れて、弱火で15分ほど炊きます。
  2. 2 炊けたら、蓋をして10分ほど蒸らします。(簡単につぶせる硬さが目安です)
  3. 3 1回の食事の量(80g~100g程度)に取り分けて、冷凍しておくと便利です。

きっかけ

離乳食。後期です。

  • レシピID:1610002243
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 玄米 白米
料理名
五倍粥
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る