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ダイエット★たっぷりきのこの卵スープ 41Kcal レシピ・作り方

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きてきて☆ミ
エノキがボリュームがあって「食べるスープ」みたいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

【1人前Kcal】(4人前 162)
【41Kcal】
三つ葉(3束くらい)(10)
1/2パック
エノキ茸(33)
1パック 100g
ぶなしめじ(20)
1パック 100g
卵(75)
1個
水(0)
750cc
マギーブイヨン(24)
3つ
塩コショウ(0)
適宜
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作り方

  1. 1
    卵は割って、よくときほぐしておきます。
  2. 2
    お鍋に水750ccと固形スープの素(マギーブイヨン)を3つ入れて煮立てます
    沸騰したらいったん火を止めます
  3. 3
    えのき茸は石づきを切って、手でほぐします
  4. 4
    ぶなしめじも手でほぐしておきます
  5. 5
    2に3と4を入れたらふたをして中火で5分煮立てます
  6. 6
    最後に三つ葉と解き卵を鍋全体にふわっといれて20秒火を入れます。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり火をかけすぎないように

きっかけ

もともとお弁当用にとスープポットにスープを毎日作っています。 基本は 水+マギーブイヨンで、具材をいろいろ変えております。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ダイエット 食物繊維 食べるスープ きのこ
料理名
きのこの洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

きてきて☆ミ 都内の建設会社に勤める一級建築士です。 出張が多いのですが、その都度食べ歩いていたら太ってしまい、ダイエットのためにカロリー計算をしはじめたら癖になってしまいました。(笑) お料理も好きですので、いろんなアレンジレシピをカロリー表記で紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 10:18
味付け参考にしました!ごちそうさまでした!
まる0523

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