ダイエット★たっぷりきのこの卵スープ 41Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【1人前Kcal】(4人前 162)
- 【41Kcal】
- 三つ葉(3束くらい)(10)
- 1/2パック
- エノキ茸(33)
- 1パック 100g
- ぶなしめじ(20)
- 1パック 100g
- 卵(75)
- 1個
- 水(0)
- 750cc
- マギーブイヨン(24)
- 3つ
- 塩コショウ(0)
- 適宜
作り方
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- 1
- 卵は割って、よくときほぐしておきます。
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- 2
- お鍋に水750ccと固形スープの素(マギーブイヨン)を3つ入れて煮立てます
沸騰したらいったん火を止めます
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- 3
- えのき茸は石づきを切って、手でほぐします
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- 4
- ぶなしめじも手でほぐしておきます
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- 5
- 2に3と4を入れたらふたをして中火で5分煮立てます
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- 6
- 最後に三つ葉と解き卵を鍋全体にふわっといれて20秒火を入れます。
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり火をかけすぎないように
きっかけ
もともとお弁当用にとスープポットにスープを毎日作っています。
基本は 水+マギーブイヨンで、具材をいろいろ変えております。