材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りします。
-
- 2
- ボールにひき肉、1の玉ねぎ、卵、塩コショウをいれ、手で粘り気がでるまでこねます。
-
- 3
- 形をととのえ、油をしいたフライパンでやきます。中火で。
-
- 4
- 両面こんがりやけたら、ケチャップ、とんかつソースを混ぜていれ、ひと煮立ちさせます。
おいしくなるコツ
小さめなので火が通りやすいです。焼きすぎるとかたくなります。
きっかけ
定番のハンバーグ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません