材料(1人分)
- ライトバーガー(フィッシュバーガー)
- 輪切り1~1.5センチ
- 海苔
- 適量
- カニカマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ライトバーガーを輪切り1~1.5センチに切ります。
-
- 2
-
- あごになる部分を切ります。
後で耳として使います。
(焼いてから切ってもお好みで)
-
- 3
- フライパンに薄く油をしいたら、両面焼きます。
-
- 4
-
- 目やマユゲや口を海苔でカットしてのせます。
鼻はカニカマの赤い部分を三角に切ってのせれば
ピグレットの完成です。
きっかけ
ライトバーガーの色、形をみて思い浮かびました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません