我が家のひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花咲小町
これを使って色々アレンジできます♪

材料(4人分)

ひじき
20g
うすあげ
1枚
だし汁
1cup
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
人参
1/3本

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して水洗いします。
    人参は千切り、うすあげは5mmに切っておく。
  2. 2
    お鍋に分量外の油をひいてひじきを炒めうすあげを加える。
    よく混ざり合ったらだし汁を入れて煮る。
  3. 3
    5分煮たら砂糖、醤油、みりんを加え落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

我が家でずっと食べ続けている味

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 ヘルシー ダイエット タニタ
料理名
ひじきの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

花咲小町 簡単で材料数が少なくてよいものをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする