アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨめんたい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
おもてなし料理にいいですよ。
写真ははるさめの素揚げを敷きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
中8尾
マヨネーズ
大さじ3
めんたいこ
1切れ
日本酒
小さじ1
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき背ワタを除いたあと酒・塩・こしょうで下味をつける。
    めんたいこはかわを除き、マヨネーズに混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とたまごを混ぜ合わせた衣に、①のエビをからめ、油でカラッと揚げる。
  3. 3
    揚がったエビにめんたいマヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あつあつが美味しいです。下ごしらえをしておけば、すぐに出来るので食べる直前に揚げてください。

きっかけ

普通のエビマヨをアレンジしてみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ明太子
関連キーワード
えび マヨネーズ おもてなし 簡単
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/06 14:16
ゆでたブロッコリーも一緒に合えてみました♪ 美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
super J
え~美味しそう。私も茹でたブロッコリー使ってみます。 絶対、見た目も素敵だしバランスもいいですよね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする