アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい香りとすし酢で冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
混ぜるタイプの冷麺です。最初は普通に食べて、途中からすし酢とゴマ油をプラスすると一味変わって超ウマイです!!具はお好みのものでどうぞ。

材料(1人分)

市販の冷麺とタレ
1人分
キュウリ
1/2本
カイワレ
適量
キムチ
適量
ゴマ油
大さじ1
寿司酢
大さじ1
すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麺を表示通り茹で水洗いし、よく水を切っておく。
  2. 2
    ①を皿に盛り、キュウリ・カイワレ・キムチ・付属のタレをかけていただく。
  3. 3
    途中からでも最初からでもお好みで、すし酢・ゴマ油・すりゴマをかけいただく。

おいしくなるコツ

すし酢がないときは、<お酢大さじ1・砂糖小さじ1・塩少々>をレンジにかけて冷ましたものを使います。

きっかけ

中国で食べた韓国料理店の冷麺が忘れられなくて。。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする