材料(1人分)
- 市販の冷麺とタレ
- 1人分
- キュウリ
- 1/2本
- カイワレ
- 適量
- キムチ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
- 寿司酢
- 大さじ1
- すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷麺を表示通り茹で水洗いし、よく水を切っておく。
-
- 2
- ①を皿に盛り、キュウリ・カイワレ・キムチ・付属のタレをかけていただく。
-
- 3
- 途中からでも最初からでもお好みで、すし酢・ゴマ油・すりゴマをかけいただく。
おいしくなるコツ
すし酢がないときは、<お酢大さじ1・砂糖小さじ1・塩少々>をレンジにかけて冷ましたものを使います。
きっかけ
中国で食べた韓国料理店の冷麺が忘れられなくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません