アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!味噌ぶた弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
簡単で忙しい朝にピッタリ。
冷めても美味しいですよ。
お味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
日本酒
大さじ1
だし入り味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に日本酒と味噌をいれて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お肉の筋に包丁で切り込みを入れて①とよくからめ、
    そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面こんがりと
    焼きます。食べやすい大きさに切ってお弁当のご飯にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

付け合わせに緑のおひたしとか紅ショウガなどいいと思います。野菜不足になるので 別の容器にサラダをいれたり野菜ジュースを持たせたりしてます。

きっかけ

朝ごはんに食べてましたがお弁当にもいいかも・・と思い作ってみたら冷めてもやわらかく美味しかったので 今ではわが家のお弁当メニューです。好評ですよ。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉 お弁当 おつまみ 簡単
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする