離乳食8か月中旬 豆のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
離乳食に作りました。

材料(1人分)

水煮豆
適量
玉ねぎ
半個
だし
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    だしで玉ねぎと豆を煮る

おいしくなるコツ

豆もつかめるようになってきました。 ポロポロゆかにこぼれていくので多い目に作るといいと思います。

きっかけ

豆を食べさせるために作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする