おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食8か月後半 とり粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
あははのはって笑おう
離乳食に作りました。
材料(1人分)
ごはん
適量
水
ご飯がひたるぐらい
ささみ
1本
しょうゆ
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごはんを器に入れ、ご飯が浸るぐらいの水、しょうゆを入れてレンジで1分程あたためる。
2
できたら器にふたをしてむらす。
3
ささみの筋を取り、焼き、きざむ。
4
ごはんにささみを入れてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パサつきやすいささみも、お粥と一緒に食べたら食べやすくなります。
きっかけ
離乳食に作りました。
公開日:2011/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
このレシピを作ったユーザ
あははのはって笑おう
四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^; そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
3
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
4
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
5
位
1人分のお粥
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
8
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする