アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビとキュウリでレモン風味のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
レモン汁はお好みの量で。

材料(4人分)

むきエビ(小)
100g
きゅうり
2本
ごま油
適量
A 水
小さじ2杯
A レモン汁
小さじ1杯
A しょうゆ
小さじ1杯
A オイスターソース
大さじ1杯
A 塩
少々
A コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    キュウリは少し皮を剥き、縦に3cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き、切ったをキュウリを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    キュウリがしんなりしたら、むきエビを入れて、さらに炒めます。
  5. 5
    手順1で混ぜ合わせた調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

残り物で簡単に調理しました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 エビ+キュウリ おつまみ 炒め物
料理名
エビとキュウリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする