簡単!エビとキュウリでレモン風味のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ(小)
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ごま油
- 適量
- A 水
- 小さじ2杯
- A レモン汁
- 小さじ1杯
- A しょうゆ
- 小さじ1杯
- A オイスターソース
- 大さじ1杯
- A 塩
- 少々
- A コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- キュウリは少し皮を剥き、縦に3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引き、切ったをキュウリを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- キュウリがしんなりしたら、むきエビを入れて、さらに炒めます。
-
- 5
- 手順1で混ぜ合わせた調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません