材料(3~4人分)
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 米
- ちらし寿司の素の分量分
- 甘エビ
- 好きなだけ
- ほうれん草
- 1束
- いくら
- 好きなだけ
- お刺身(オススメはサーモン、マグロ)
- 好きなだけ
- 錦糸玉子
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- お米をちらし寿司の素の分量分、少~し固めに炊く。
-
- 2
- ちらし寿司の素を混ぜて程よく冷ます。
-
- 3
- お皿に盛り、上をなるべく平らにしてからお好みの具を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ご飯が冷えてから盛り付けしないと、お刺身が傷みます。
味がイマイチのときは、酢を加えたり具を増やしたり、簡単だからこそ、味の調節にも色々やる気が出ます。
きっかけ
失敗したくなかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後は、盛り付けのセンスが必要(;´▽`A``