材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 150g
- バター
- 30g
作り方
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- 1
- 材料をこね、パン生地を作る。
約50分発酵→パンチ→ベンチタイム15分。
-
- 2
- めん棒で15×30㎝くらいに伸ばし、12本の棒状に切り分ける。(1本が約2.5×15㎝)
ホイロ約30分。
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- 3
- 表面にハケで牛乳をぬる。
180度のオーブンで約15分焼けば完成☆
おいしくなるコツ
乾燥に気をつけ、焼き色を見てオーブンの温度は調節してください。
いろんな菓子パン生地に使えます♪
きっかけ
食べやすいスティックパンを作ろうと。