ミルクスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじら112号
ほんのり甘い牛乳パン。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
30g
3g
イースト
3g
牛乳
150g
バター
30g

作り方

  1. 1
    材料をこね、パン生地を作る。
    約50分発酵→パンチ→ベンチタイム15分。
  2. 2
    めん棒で15×30㎝くらいに伸ばし、12本の棒状に切り分ける。(1本が約2.5×15㎝)
    ホイロ約30分。
  3. 3
    表面にハケで牛乳をぬる。
    180度のオーブンで約15分焼けば完成☆

おいしくなるコツ

乾燥に気をつけ、焼き色を見てオーブンの温度は調節してください。 いろんな菓子パン生地に使えます♪

きっかけ

食べやすいスティックパンを作ろうと。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
牛乳 スティックパン 菓子パン ミルク
料理名
スティックパン

このレシピを作ったユーザ

くじら112号 簡単に。シンプルに。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 16:26
おいしかったです(*^^*)成型が簡単でうれしい!!
ゆぴー3377
ありがとうございます☆^^☆ 成形が面倒なときはスティックが楽でいいですよね! 美味しそうに作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする